Aceite Esencial de Menta

Aceite esencial
Aceite Esencial de Menta

Descripción: Aceite Esencial obtenido de las hojas de la Menta (Menta piperita) por el método de destilación por arrastre de vapor a fuego bajo. Se puede aplicar directamente sobre la piel. Sólo uso externo. Principal principio activo: Mentol.

Presentación Frasco de 10 mililitros con gotero dosificador
Precio $95 pesos

Propiedades y usos más comunes: 
  • Refrescante, antiespasmódico, analgésico y relajante natural, por lo que puede ser una alternativa natural para tratar los dolores de cabeza por tensión, dolores musculares, de espalda, pies, artritis y reumatismo.
  • Aumenta la energía y mejora la concentración mental.
  • Auxiliar en problemas digestivos, reduce el apetito y el dolor de estómago
  • Estimula la circulación sanguínea.
  • Alternativa natural para descongestionar las vías respiratorias.
  • Es un auxiliar para eliminar bacterias y hongos y virus, por lo que puede ayudar en las infecciones virales como el herpes.
  • Refresca el aliento y ahuyenta mosquitos.
Remedios Naturales
Insomnio
Puede colocarse unas gotitas en la almohada.

Dolor muscular y articular
Mezclar unas gotas del aceite esencial de menta con aceite esencial de lavanda y dar masaje en la zona afectada. Otra opción es mezclar una gotas, con aceite vegetal de árnica, o con aceite vegetal de hipérico y dar un masaje en la zona afectada.

Dolor de cabeza
Mezclar una gota de aceite esencial de lavanda con dos gotas de aceite esencial de menta y colocar la mezcla sobre las sienes, orejas, en la parte posterior del cuello e inhalar.

Sistema respiratorio
Colocar en un infusor e inhalar, también puede colocarse en las manos e inhalar directamente. Es un de los aceites esenciales que más se emplean como auxiliar para refriados y afecciones respiratorias, ya que pueden ayudar a despejar las vías respiratorias, disminuir la inflamación en la garganta y la tos.

Alergia estacional
Se puede inhalar directamente del frasco o frotar varias gotas en las palmas de las manos y luego colocar a modo de copa, sobre tu cara  e inhalar.

Crecimiento del cabello
Mezclar de 3 a 5 gotas de aceite esencial de menta al champú y al acondicionador, con el fin de estimular el crecimiento del cabello.

Refrescar el aliento
Colocar una gota en la pasta de dientes y cepillar normalmente.

Subir los niveles de energía
Colocar 3 gotas diluidas en aceite, en las sienes, frente y en la parte posterior del cuello.

Cuidado de la piel
Mezclar 5 gotas del aceite esencial puro de menta con una cucharadita de aceite de uva o de coco y aplicar en la zona afectada. Es un auxiliar para eliminar puntos negros, piel grasa, dermatitis, ezcemas.

Acné
Mezclar 2 gotas de aceite esencial de menta, limón y lavanda y aplicar. Si Tienes la piel delicada, usar  el aceite de Uva como aceite base.

Importante: Sólo uso Externo. No ingerir. No aplicar en mucosas, cerca del área de los ojos ni sobre heridas. Mantener en refrigeración o a bajas temperaturas para una m ejor conservación del aceite. Consulte a su médico o especialista antes de usar la herbolaria como tratamiento alternativo.

Aceite Esencial de Lavanda

Aceite Esencial de Lavanda
Aceite Esencial de Lavanda

Descripción: Aceite Esencial obtenido de las flores de la Lavanda (Lavandula angustifolia) por el método de destilación por arrastre de vapor a fuego bajo. Se puede aplicar directamente sobre la piel. Sólo uso externo.

Presentación Frasco de 10 mililitros con gotero dosificador
Precio $98 pesos

Propiedades y usos más comunes: 
  • En Aromaterapia es usado en problemas del sistema nervioso, debido a que el aroma es relajante, por lo que ayuda a descansar, restaurar el equilibrio e inducir al sueño. 
  • En cosmética se usa como antiséptico natural, por lo que es muy usado en los jabones, cremas, desodorantes naturales o artesanales.
  • Alivia el dolor debido a sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias, puede usarse para aliviar dolor causado por la artritis, reumatismo y dolor de cabeza. 
  • Auxiliar en la regeneración de los tejidos por lo que puede tratar enfermedades de la piel como dermatitis y psoriasis, resequedad, golpes y cortadas.
Remedios Naturales
Dormir
Puede colocarse unas gotitas en la almohada.

Calmar la ansiedad y relajarse
Se puede inhalar directamente de la botella o frotar varias gotas en las palmas de las manos y luego colocar las manos a modo de copa, sobre tu cara, para inhalar.

Dolor de cabeza
Mezclar una gota de aceite esencial de lavanda con dos gotas de aceite de menta y colocar la mezcla sobre las sienes, orejas, en la parte posterior del cuello o inhalar.

Piel Irritada (eczema, psoriasis)
Mezclar 1 cucharadita de Aceite de Neem con 5 gotas de aceite esencial de Árbol del Té y 5 gotas de Aceite Esencial de Lavanda. Aplicar sobre la zona afectada.

Resequedad
Si tienes los labios resecos o quemados por el sol, puedes mezclar una gota de aceite de lavanda con aceite de coco y aplicar. También puedes aplicar directamente en cualquier parte del cuerpo que presente resequedad.

Golpes
Aplicar directamente en la zona del golpe, ayudará a evitar un moretón.

Cortadas
Aplicar en la zona afectada. Debido a sus propiedades antisépticas, será un auxiliar para evitar una infección y ayudará a cicatrizar más rápido.

Importante: Sólo uso Externo. No ingerir. No aplicar en mucosas, cerca del área de los ojos. Mantener en refrigeración o a bajas temperaturas para una mejor conservación del aceite. Consulte a su médico o especialista antes de usar la herbolaria como tratamiento alternativo.

Manteca de Cacao

Manteca de Cacao
Manteca de Cacao
Grado Alimenticio
Presentación Paquete con 200 gramos
Precio Normal $132


Nombre común: Manteca de Cacao
Descripción: Es una grasa natural comestible producida a partir del grano del cacao, de color amarillento, con aroma y sabor a chocolate. Extraída por presión en frío de la semilla de Theobroma cacao. 

Propiedades y usos más comunes: 
  • !00% vegana y no testada en animales
  • Excelente emoliente por lo que es ideal en tratamientos y en productos para cosmética como jabones, labiales, bálsamo labial, etc.
  • Para el tratamiento de piel seca, estrías y expresión facial.
  • Base para pomadas
  • Elaboración de chocolate y productos de repostería y confitería. Al no ser refinada, aporta mayor aroma a los chocolates.
Conservación: Mantener en un lugar seco y fresco. No requiere refrigeración. No se exponga a la luz solar.

AVISO IMPORTANTE

Por este medio le informamos que en Herbal y Natural NO TENEMOS SUCURSALES ni representantes de venta en otros sitios o mercados. Herbal y Natural solo está en Calle 47 #540 x 72 y 74 Colonia Centro en Mérida Yucatán
Gracias.